健美體操教學資源庫

健美體操教學資源庫

關於本網頁

       健美體操(aerobic gymnastic)在世界各地早已十分流行且甚受歡迎。在本港,參與此運動項目的人數亦有不斷增加的趨勢,然而,由於初學者對此運動了解不多,亦難取得參加活動的途徑,致使有興趣參與的人士亦難以持續投入此運動。

       在學校層面,跟據教育局體育學習領域課程指引(2002)列出,體育課堂應為學生提供寬廣而均衡的學習經歷,「體操」是其中一項建議的體育活動,而「健美體操」則屬於體操類別中一項較新的運動,而且在進行教學時較少受到器材及場地的限制,所以特別適合在學校體育課堂上進行。

       為推廣「健美體操」在學校內普及推行,香港教育學院健康及體育學系除了曾舉辦推廣及交流活動外,是次計劃透過教學發展補助金(Teaching Development Grant),製作「健美體操教學資源庫」,希望藉此平台,提供更多教學資源給體育教師,好讓「健美體操」這項有益身心的運動能在學校內廣泛推行。

健美體操介紹 健美體操教學資料 健美體操其他參與資料

本網頁之內容僅用作教育及非商業用途,歡迎使用,並請註明出處﹕
健美體操教學資源庫。取自 http://home.ied.edu.hk/~teachpe/Aerobics/index.html
就本網頁有關健美體操於學校之教學,邀請你填寫你的意見